?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нутовые хрумкалки

Не так давно открыла я для себя замечательный перекус - нутовые хрустелки. Делаю я их не просто, а очень просто - отваренный нут обваливаю в специях под настроение и сушу в духовке минут 30-40 (пока не подсохнут до хрустящего состояния).

Эта чудная субстанция, пересыпанная в баночку, долго хранится (в теории :))) ибо на практике сметается очень быстро, особенно, если помощники набегут) и весело хрумкается под чаёк вместо печенюшек. И хотя кажется, что слопать их можно бесконечно много, тем не менее, внутри меня они вступают в дружеские отношения с чаем и решительно увеличиваются в размерах, так что насыщают очень быстро. Учитывая невеликую калорийность нута и высокое содержание белка, это то, что надо для поддержания фигуры :))

Нюанс в том, что нут, как все бобовые, имеет пикантный побочный эффект :))) так вот, чтобы избавиться от него, я замачиваю сухой нут на 12 часов в воде с содой (1 ч.л. на литр воды). После воду сливаю, нут промываю и ставлю варить. Без соли!!! После закипания снимаю пену, первый отвар сливаю, нут промываю в холодной воде, заливаю снова и ставлю варить уже до готовности - опять же без соли. Правда, некоторые кулинары меня за такой способ ругают, ибо, видите ли, содовый раствор разрушает витамины группы В - этого я не знаю, в этом я не копенгаген. Тут уж вы сами решайте, что вам важнее, витамин В или того.... газовую атаку предотвратить :)))))))

P.S. В следующий раз сфоткаю, чесна-чесна! :)))

Profile

nonikastar
nonikastar

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel