?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как убивает бюрократия

Не в фигуральном смысле, а в самом что ни на есть буквальном. У героя фильма  "Далласский клуб покупателей" Рона Вудруфа врачи диагностировали ВИЧ. По их прогнозам Рону оставалось жить не более 30 дней. И что же остаётся делать человеку в такой ситуации, когда официальная медицина бессильна?



Лечь на спинку и тихо ожидать смерти - к удивлению фармаконадзора - Рон не захотел. Как бы это ни было парадоксально, иногда приходится нарушать правила, а то и закон, чтобы выжить самому и помочь выжить другим.
Весьма добротная вышла социальная драма. Макконахи и Лето получили по Золотому глобусу каждый, и оба номинированы на Оскар - что ж, вполне заслуженно. Оба изрядно скинули вес (Мэттью - 22 кг, Джаред - 13 кг) и здоровьем на экране не пышут. Джаред весьма органично выглядит в платьях, при этом без грамма пошлости. Мэтт вообще на контрасте с ромкомами тут великолепен и брутален. И даже - вот неожиданность для Голливуда! - фильм не перегружен вагоном пафоса.
Пожалуй, поболею на Оскаре за Лето :)))

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
javaharlall
Feb. 12th, 2014 10:23 am (UTC)
Тут надо добавить, что помимо упёртых бюрократов в фильме прошлись и по гомофобии, которая цвела пышным цветом в американской провинции в 80-х (прям как у на сейчас). На мой взгляд, обозначили чётко, но палку перегибать не стали доходчиво показав дистанцию, пройденную в этом отношении за 30 лет.
А что касается ГГ, то бользнь для него оказалась как средством к расширению понимания мира, так и к реализации заложенных природой организаторских и предпринимательских возможностей, которые так и не открылись бы, продолжай он вести прежнюю жизнь полулюмрена-полугопника.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

nonikastar
nonikastar

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel