?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что ж, пора переходить к конкретике :)) и сегодня речь пойдёт об углеводном чередовании.

Теория

Углеводное чередование довольно популярно (кстати, модная нынче диета Дюкана в основе своей опирается на него же), и информации о нём можно найти достаточно. Так что глубоко в теорию не полезем. Основная идея диеты в манипуляции количеством употребляемых углеводов. Схема питания представляет собой четырёхдневный цикл, из которых два дня безуглеводные, третий день - углеводная загрузка, четвёртый - сбалансированный. И всё сначала.
Как это работает? В течение безуглеводных дней организм истощает запасы гликогена и начинает расходовать жиры для покрытия энергозатрат. Но чтобы он сильно не перепугался и не начал жечь мышцы, надо его успокоить и подкормить :))) для того существует высокоуглеводный день (углеводная загрузка). В этот день стоит подсократить употребления белка и жиров, чтобы не вылезти за суточный калораж. В четвёртый день питаемся сбалансированно и - эта песня хороша, начинай сначала :)))

Нюансы

1. Углеводы держат воду. 1 г углеводов связывает 4 г воды. Это приведёт к колебаниям веса, которых не надо пугаться. В безуглеводные дни вода сливается, и вес уходит очень хорошо. В день углеводной загрузки он почти весь вернётся - это не жир, не волнуйтесь. Напомню, 1 г жира - это 9 кк, и лишних пару кило нереально наесть за 1-2 дня.
2. Я калории не считала, но смотрите сами. Если у вас неконтролируемый аппетит, может, всё же стоит.

Зачем мне это было надо?

Мой второй муж был поваром и к тому же почему-то считал, что я слишком худая :))) В результате упорного труда вес я набрала (мне и самой было любопытно, пойдёт ли мне), для меня рекордный, т. к. я эктоморф (весила я около 60 кг при росте 158). И, кстати, на фоне занятия железом плюс студия эстрадного танца. Это я к тому, что если вы считаете, что фитнес спасёт вас от диеты - а вот фигушки.
Выглядела я не сказать чтоб плохо, приятных округлостей, но мой брак пришёл к логическому завершению, и через некоторое время после развода я внезапно подумала: а чего это я толстая хожу? :))) И решила скинуть лишнее, тем более, что железо ещё ладно, а в танце чувствуешь каждые 100 г лишние, не говоря уже о нескольких кило. И в ход пошло углеводное чередование.

Процесс и результат

Классическая четырёхдневная схема была не очень удобна для меня, поэтому я применяла схему 5+2, т.е. будние дни были безуглеводными, а в выходные Ноника уходила в отрыв :)))) Это было легче психологически и по социальным причинам (на работе всё же проще ограничивать себя). Всё это время я занималась в тренажёрном зале 4 раза в неделю. Результатом было -10 кило за два месяца.
Поскольку я на глазах у своих коллег практически растаяла, как Снегурочка, мне задавали вопросы: КАК??? С удовольствием рассказывала в подробностях. И в ответ слышала: "Нееее, это не для меня" :))) Ну а чего вы хотели, кому нынче легко? :)))))

Резюме

Углеводное чередование - это очень классная штука. В углеводные дни я даже тортики лопала и ничего, процесс шёл. Хотя схема 5+2 всё же тяжеловата, 5 дней без углеводов - это испытание. Поэтому никогда в жизни такой подвиг не повторю :)))

Profile

nonikastar
nonikastar

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel