?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для эффективного похудения необходимо расходовать калорий больше, чем мы потребляем. И совершенно не имеет значения, едите вы после 18 или посреди ночи, тортики или гречку с кефиром. Если не соблюдено главное правило - дефицит калорий - дело с места не тронется.

Дефицит калорий можно создать двумя способами: 1) уменьшить приход, т.е. меньше кушать; 2) увеличить расход, т.е. больше двигаться. Сочетание обоих пунктов даёт максимальный результат, а значит, стоит подключить к делу фитнес.

Когда я начинала, фитнес-направлений было раз-два и обчёлся, а именно: шейпинг и аэробика. И, собственно, обчёлся :))) Помню, как в своё время мне шейпинг надоел до полосатых чёртиков :))) Нынче же красота и раздолье: направлений уйменская уйма, выбирай что хошь. И тебе пилатесы, и стретчинги, и восточные танцы, и акробатика на пилоне и чего ещё только нет. Поэтому вполне есть возможность подобрать что-то по душе. Это очень важно! Вам нужно не просто заняться фитнесом, а заняться именно тем видом, который вы полюбите. Если вы каждый раз будете себя через "не могу" тащить в спортзал за шкварник, рано или поздно вы это дело бросите (причём, скорее рано, чем поздно). Нельзя же так издеваться над собой. Наверняка существует что-то, чем вы загоритесь и будете бежать на тренировку с желанием и вприпрыжку, и фигура ваша начнёт преображаться незаметно бонусом к физкульт-удовольствию.

И это и есть единственный и основной принцип физических нагрузок - тренировки должны быть в радость!

Я в своё время занималась шейпингом, аэробикой и танцевала в студии эстрадного танца - не в ущерб качалке, а параллельно - и считаю, что лучше и быстрее железа ничто не приведёт фигуру в форму. К тому же подобрать индивидуальную нагрузку в тренажёрном зале не в пример легче, чем на групповых занятиях. Но это не аксиома, а дело личных предпочтений.

Если же вы перепробовали всё, что только можно, и ничто вас не вдохновило, то подумайте: может, это просто не ваше? Я серьёзно. 90-60-90 - это всего лишь стереотип, старательно навязанный нам масс-медиа и производителями БАДов для снижения веса (бизнес, ничего личного), а вовсе не идеал красоты. Если поддержание стройности стоит вам невероятных моральных усилий, то, возможно, игра не стоит свеч :))  Из двух зол уж лучше быть весёлой пышкой, чем замученной голодом, несчастной и злобной стройняшкой :)))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ser_giornale
Jan. 22nd, 2014 06:50 pm (UTC)
Ух, вы круты!)
Меня зовут Сергей, давайте дружить?)

Edited at 2014-01-22 06:50 pm (UTC)
nonikastar
Jan. 22nd, 2014 10:31 pm (UTC)
Давайте :))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

nonikastar
nonikastar

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel