?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Загадочные ресурсы

В который раз убеждаюсь, что все барьеры в голове. Предыстория: как известно моим друзьям и знакомым, два последних года выдались у меня крайне непростые. Было много бытовых забот, связанных с уходом за пожилыми близкими, похороны, похороны и ещё одни похороны, и в конце концов за старшего в семье осталась я. Немного придя в себя после такого насыщенного печальными событиями периода, я решила, что у меня больше не осталось отговорок, чтобы не заниматься своим здоровьем, взяла себя в руки и отнесла в клинику. Жалоб у меня не было никаких, просто обычный чекап. Дальше начинается собственно история.
Пройдя экспресс-обследование, включавшее в себя осмотр специалистов, основные анализы и узи всего подряд, я пришла на заключительное рандеву с терапевтом. И тут узнала про себя интересное. Врач, дама молодая и приятная, рассказала мне, какой у меня идеальный сахар и холестерин, и поинтересовалась, как я себя чувствую. Сочувственно так. Устаю, наверное? Ноженьки едва таскаю? Я ответила, что чувствую себя прекрасно, ноженьки таскаю ого-го как, достаскала до КМСа уже, а теперь тащу к мастеру. И вообще, я человек очень активный физически. Немая сцена. Потом мне показали анализы. Оказалось, что у меня неслабая такая анемия, о чём я даже и не догадывалась. Как я могла об этом догадываться, если я не чахну и не помираю, а ношусь рысью, аки сайгак?
В общем, информацию я приняла к сведению, тётя доктор назначила терапию, так что анемию мы лечим. Но сам факт, товарищи. То есть, если бы моя тушка была в курсе о недомогании, она бы, вероятно, батонилась на диване и хандрила :))) но она была не в курсе, потому пахала любо-дорого и добивалась результатов. Интересно, есть ли пределы у ресурсов организма.

Recent Posts from This Journal

  • 7*7

    Старость меня дома не застанееееет :)))) В общем, даже и добавить больше нечего :)))

  • Вся в заботах, аки пчела

    Сходила на чемпионат НСО. Было интересно обкатать на помосте результаты обновлённого тренинга (после челленджа активно тренировала осознанный срыв).…

  • Коты разъехались

    Бенись после годовой разлуки наконец-то воссоединился со мной :))) Теперь он снова император всея квартиры и царь горы шкафов.…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
argenlant
Mar. 28th, 2018 03:55 pm (UTC)
Пределы эти есть и натыкаешься на них внезапно, когда вдруг в какой-то момент ресурс заканчивается и организм стремительно разваливается.
И хорошо, что удалось поймать вовремя.
Здоровья, сил и дальнейших свершений!
nonikastar
Mar. 28th, 2018 04:20 pm (UTC)
Так-то да. Просто странно, что организм сигналы не подавал :)) а когда нет жалоб, к врачу как-то и не торопишься.
За пожелания спасибо :)
argenlant
Mar. 28th, 2018 05:29 pm (UTC)
имея опыт работы в том числе и в полуобморочном состоянии, которое я не замечал, а сваливался с копыт примерно после того как расслаблялся, я вполне понимаю как это "организм даже не подавал сигналов"... занят он был, не до сигналов

другое дело, что может быть индивидуальная норма такая, что в конкретном случае границы нормы для организма сдвинуты относительно общепринятых
(Deleted comment)
nonikastar
Mar. 28th, 2018 05:25 pm (UTC)
Не время болеть, мы ещё детям нужны :)
ludakutulik
Mar. 28th, 2018 07:13 pm (UTC)
А причина анемии установлена?
Я до хрипоты спорила с врачом, что нервы на работе тоже способствуют неусвоению железа.
Ушла с работы - и гемоглобин в норму пришел.
nonikastar
Mar. 29th, 2018 02:06 am (UTC)
Причина с большой долей вероятности установлена. Но мне ещё предстоит дообследоваться, чтобы исключить другие вероятности :)
zg_bella
Mar. 29th, 2018 03:38 am (UTC)
вот это правда так, просто потом болезнь может очень даже неслабо бомбануть... хорошо, что вы заметили её сейчас.
я тоже жила и радовалась жизни, а тут мне поставили диабет и сразу начались головокружения... хотя ведь диабет и раньше был...
nonikastar
Mar. 29th, 2018 04:05 am (UTC)
Да уж :) для себя сделала вывод, что надо регулярно чекапиться. На это не надо много времени и денег, и на душе спокойнее будет :)
finka_free
Apr. 5th, 2018 11:39 am (UTC)
Избегаю, избегаю, избегаю....Врачей, анализов и прочего:) Пока ты туда не попал - ты здоровый человек. Если попал - пиши пропало:)) В время беременности (давно) уж как старательно пила прописанное железо - а фигушки с маком! Казалось, что "манометры" аналитические должны зашкалить от такого моего рвения:) А в результате почти О (ноль)! Железо, оказалось, во мне просто не усваивается. Так зачем было мучиться?:)

Знаменитый кардиолог Николай Амосов не зря предостерегал:" Бойтесь попасть в плен к врачам":)
nonikastar
Apr. 5th, 2018 01:07 pm (UTC)
Во всём нужен разумный подход. Мама моя тоже избегала врачей, кончилось всё печально. Золотая середина нужна, я так думаю :)
finka_free
Apr. 5th, 2018 01:38 pm (UTC)
Баланс важен, конечно. Дед у подружки избегал - дожил до 96-ти...Мой дед помер на 97-м...но они на хуторе жили, там цивилизация вообще была далеко, нодо было куда-то идти, машину искать, ежели чО, т.е. уже если при смерти кто:(. И какие там анализы - про это вообще никто никогда...
nonikastar
Apr. 5th, 2018 01:44 pm (UTC)
Завидное здоровье :) Жаль, оно такое не у всех
finka_free
Apr. 5th, 2018 01:52 pm (UTC)
Тоже так думаю. Генетическиий отбор, наверное, "рулит":)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

nonikastar
nonikastar

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel