?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера состоялось знаменательное событие в жизни всех декстероманов - вышла заключительная серия 8-го, финального сезона "Декстера". (Впрочем, те, кто смотрит сериал в переводе, еще не осчастливлен, но и с ними это вскоре произойдёт).

Сериал, бодро начинавшийся, как приключения маньяка-убийцы, который задорно кого-то кромсал в кадре практически каждую серию, к восьмому сезону совершенно скатился в женский роман со всеми атрибутами (розовые сопли, истерики, метания и заламывания рук). Кромсать злодеев герою уже некогда, его заел быт и сложные отношения с его женщинами (приёмной матерью, приёмной сестрой и приемной гёрл-френд), да и злодеи поизмельчали, честно говоря. Ни одного значимого антагониста, так, мелкая шелупонь довольно незначительные персонажи.
Герой ведет себя как полный дятел совершенно нелогично. Не говоря уже о том, что его давно не заботит такая мелочь, как заметание следов, он, в своём очередном приступе самобичевания и попыток встать на истинный путь, оказывается неспособен большую часть своих женщин таки защитить. Так что финал, в общем и целом, оказался довольно предсказуем.
Но светлые пятна в сезоне есть. Порадовал Джулиан Сэндз, хотя и огорчило то, что его персонажа как-то скоропостижно и бездарно слили. Ну и, несомненно, звезда сезона - неподражаемая Шарлотта Рэмплинг, рядом с которой в кадре все кажутся статистами.
И да! Самая фееричная сцена, украшение сезона - ужин у доктора Вогэл. Просто прелесть, что за гадость - собралась за одним столом дружеская компания маниаков и мирно кушает, и все такие няшки, что у меня чуть мимиметр не взорвался )))

Что сказать в заключение? Прощай, Декстер! Мы любили тебя :))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
javaharlall
Sep. 24th, 2013 11:58 am (UTC)
Справедливые замечания, но, как ни странно, сам по себе сезон мне понравился даже при фактическом отсутствии главного антагониста. Событий было много, они были разноплановые, а то, что из детективно-психологического триллера сериал превратился в семейную мелодраму, по сути, так оно к тому шло предыдущие два сезона и вот, наконец, обрело окончательные черты. Плюс, опять же, специфика заключительного сезона, подведение итогов, прощание с героями и т.д., однако, не смотря на это, сезон оказался на голову выше шестого (что не удивительно, хуже-то некуда было), и, в общем-то, выше седьмого. Словом, вполне нормально, если не иметь завышенных ожиданий и понимать неизбежные особенности заключительного сезона.
nonikastar
Sep. 24th, 2013 12:24 pm (UTC)
Так я ведь не сказала, что сериал в последнем сезоне кружавчиками оброс. Он к этому шёл долго и трудно :))))) И ворчу я вполне по-доброму, тебе ли не знать ;))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

nonikastar
nonikastar

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel