?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С каждой весной начинают активизироваться худеющие дамы. Скоро же лето, пляж! Надо худеть! А если в поле зрения худеющих дам случайно тусуюсь я, то мне начинают задавать одни и те же традиционные вопросы. Как похудеть? Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Как заставить себя заниматься спортом?

Поскольку на два первых вопроса ответы очевидны, давайте рассмотрим последний вопрос. Ну и опять же, поскольку вопрос адресован мне, то с моей точки зрения и рассмотрим :))))

Когда-то давно я была слабым и болезненным ребёнком. Я не вылезала из простуд, гайморитов и больниц. У меня было практически пожизненное освобождение от физкультуры. Моя жизнь циклировалась примерно так: сквозняк, ОРЗ, осложнение - гайморит, стационар, выписка, освобождение от физкультуры на месяц. Кончилось освобождение - сходила на физкультуру на лыжах, ОРЗ, осложнение - гайморит... далее по списку. Так я жила много лет. Лечащему врачу, видимо, было пофиг, потому сценарий моей жизни не менялся. И вдруг! Случилось! Мой отоларинголог случайно ушёл в отпуск, и я попала к другому врачу. Который почитал мою историю болезни, схватился за голову и задался главным вопросом - в чём причина? И с этого момента начался мой путь к нормальной жизни :)) За меня взялись. Меня разгадали, как кроссворд. Мне сделали кучку операций - я уж не буду грузить вас подробностями, но мои дыхательные пути таки стали жизнеспособны, и я впервые в жизни обнаружила, что я здоровый человек. ВАУ!

Всё то время, пока с моим здоровьем был полный кавардак, и спортом мне было заниматься противопоказано, мои друзья, знакомые, соседи и одноклассники (-цы) активно занимались в разных секциях разными видами спорта, и я им зверски завидовала. Мне тоже хотелось!!! Но - увы. И вот, когда прошли годы, врачи, лечения, операции (я за это время успела выйти замуж и завести троих детей) - я, наконец, стала здоровым человеком. С нормальным дыханием.

И, наконец (как - это совсем другая история), я попала в спортзал - классическую подвальную брутальную качалку. Мне было 27, у меня было трое детей и ни малейшего спортивного опыта. С тех пор я собственно из спортзала и не выхожу :))) Не всегда это было железо - я занималась шейпингом, аэробикой, танцами, но в итоге вернулась к железу. На сегодняшний день мой спортивный стаж перевалил за 18 лет.

Вот мы и пришли к сути вопроса - как себя заставить заниматься спортом? Да чёрт его знает! У меня проблема - как заставить себя НЕ заниматься??? Если я простудилась. Задержалась на работе. Или ещё какой-то форс-мажор. И я пропускаю тренировку!!! АААА!! В общем, лучше между мной и спортом не вставать - опасно для жизни :)))))

Так что нет у меня ответа на ваш вопрос! Прошу великодушно простить за потраченное время :)))))))))))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
zg_bella
May. 2nd, 2015 04:53 am (UTC)
моя подруга Вера говорит то же самое: что спорт, как наркотик, на него подсаживаешься и иногда приходиться заставлять себя не идти на тренировку. Особенно, когда устраиваешь их себе 7 дней в неделю.

Edited at 2015-05-02 04:53 am (UTC)
nonikastar
May. 2nd, 2015 07:11 am (UTC)
Семь дней в неделю - это сильно! :))) У меня четыре. Но да, про наркотик - так и есть. Ведь при физнагрузках выделяется эндорфин - гормон счастья :))
irussyab
May. 2nd, 2015 06:44 am (UTC)
Мне кажется, что тут "было бы желание". У меня систер как-то однажды взялась за себя, и очень быстро стала офигуриваться)))) а сейчас ленится и снова как пирожок :)
Мотивация нужна, причем внутренняя ))))
nonikastar
May. 2nd, 2015 07:07 am (UTC)
Так и есть! Ведь есть же поговорка: "не смог" на 90% состоит из "не захотел" :))))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

nonikastar
nonikastar

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel