?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот занесло-то...

В кои-то веки русский вариант названия фильма "Занесло" нравится мне больше оригинала :)))))))



Совершенно безбашенная англо-литовская криминальная комедия, снятая литовцем Эмилисом Веливисом, о том, как незадачливых британских грабителей неожиданно занесло (лучше не скажешь!) в Литву! Если начиналось действо в ярковыраженном стиле Гая Ричи, то после перемещения в Литву фильм приобрёл несколько другое направление и разукрасился богатством местечкового колорита.

Я в Литве не бывала, но киношная Литва мне отчаянно напоминала Россию 90-х :))) кто помнит - ну, вы понимаете :))) нашим британским туристам мало не показалось.

Британская часть актёрского состава чудесна! Винни Джонс - ну, он везде Винни Джонс, играющий Винни Джонса :)))) но это нисколько не портит фильм (только изрядно придаёт ему гайричевости). Литовское население играют русские - настоящие русские, которые говорят (и матерятся) на настоящем русском - и литовцы, говорящие по-литовски и матерящиеся по-русски, в моменты наивысшей экспрессии переходящие полностью на русский матерный :)))

Персонажи колоритнейшие! Действие выстреливает пулей с самого начала и не даёт передохнуть до финальных титров! Но ооочень много мата :))))))) так что вы таво... я вас предупредила :)) Впрочем, рекомендовать этот фильм довольно просто: если вам нравятся Ричи и Тарантино, то и "Занесло" наверняка понравится.

Поскольку от литовца Веливиса я как-то не ждала ничего такого, то его предыдущий фильм "Зеро-2" не смотрела и даже не собиралась. А теперь вот задумалась... Так что пойду-ка я "Зеро-2" посмотрю :)))) Если понравится - с вами поделюсь обязательно ;))

Profile

nonikastar
nonikastar

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel