?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поиграем в игры разума

Ох, уж этот Голливуд... Особенно, если фильм запилили специально под Оскар. Взять реальную историю, исковеркать как только можно, влить полвагона розовых соплей и в конце выдать титрами пару реальных исторических фактов :))))) - готово, садитесь кушать!



Может быть, я просто объелась Голливудом и придираюсь? Но норвежец Мортен Тильдум, пару лет назад снявший прекрасный и очень европейский фильм "Охотники за головами", взявшись на этот раз за дело в Голливуде, выдал типично голливудскую поделку - караул!!! Что же там делают с людями???

Это я про фильм "Игра в имитацию". Знаю, знаю, в российском прокате она пойдёт в феврале, но когда меня это останавливало... Мне вообще эта мода запускать фильм в наш прокат аж через полгода после мировой премьеры категорически не нравится :))) Ну как так, все уже видели и обсудили, а мы сидим тут не при делах.

В общем, как я уже и сказала, фильм заточен под Оскар так, что зубы ломит. В историческую достоверность даже не буду лезть - неблагодарное это дело. Угодить постарались всем: перед непризнанными гениями раскланялись, перед загноблёнными геями покаялись, мелодрамы щедро отсыпали - дамы нарыдаются от души, в общем, максимум аудитории в кармане (да здравствуют сборы!). Но посыл фильма остался для меня туманен. Об Энигме, машине Тьюринга, войне? Очень мало. О тяжкой жизни геев в 40-е годы в Британии? Тоже немного как-то. Про лябоффь может быть? Опять нифига нет. В общем, снять хотели обо всём, а получилось ни о чём.

Что порадовало? Британия 40-х - хорошая стилизация. Камбербетч хорош - неудивительно, я достаточно видела его экранных воплощений, чтобы ожидать отличной актёрской игры. Найтли деревянная - впрочем, тоже, как обычно. Понравился дуэт Камбербетча и Киннера - но Киннера адски мало. Понравился Марк Стронг - но и его мало.

Итого имеем фильм вполне смотрибельный, но совершенно проходной. Смотреть по желанию и наличию свободного времени :)))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
aqua_parus
Jan. 23rd, 2015 07:36 am (UTC)
Меня Камбербетч раздражает
nonikastar
Jan. 23rd, 2015 07:41 am (UTC)
Сочувствую. Но актёр он хороший, независимо от личной приязни/неприязни.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

nonikastar
nonikastar

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel