?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Звёздная кунсткамера

Чтобы смотреть "Звёздную карту" от Дэвида Кроненберга, надо любить Дэвида Кроненберга. И рейтингу его фильмов я бы не особо доверяла: ведь голосуют и те люди, которые кричат, что фильм - отстой, а таких, подозреваю, будет ой как много.



Драма? Несомненно. Сатира? Ещё какая. Триллер? Ну... смотря что понимать под этим словом. Скорее всего, прикрываясь сатирой на голливудские нравы, маэстро Кроненберг в очередной раз изучает и препарирует мутацию человека в чудовище в ярких декорациях фабрики грёз. Вот только, если в "Мухе" мутация была очевидна, то в данном случае чудовища среди нас и выглядят, как люди. И, видя очередную мерзкую сцену, пессимист-зритель думает: "Ну всё, хуже быть уже не может". "Нет, может!" - отвечает зрителю оптимист мистер Дэвид ещё более мерзкой сценой. И какова глубина падения, мы узнаем только в финале.

Если вы настроились на развлекательное кино - не смотреть ни в коем случае!
Если творчество великого провокатора Дэвида Кроненберга не вызывает у вас отторжения - пожалуй, попробуйте. На меня не ориентируйтесь :))) ибо я "Обед нагишом" считаю несомненным шедевром.

Profile

nonikastar
nonikastar

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel