?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Если мы сядем в космический корабль
и будем свободно падать, то мы попадём
в сингулярность и не почувствуем никакого
горизонта событий. Представляешь?
Во, наркоманы-то где!"
("Масяня", эпизод "Треугольники")

Вот интересно, почему название фильма "Интерстеллар" не стали переводить? Неужели наших локализаторов подвела фантазия? :)))) Часто они нас радуют нестандартными решениями, а в этот раз облом :)))) Но не суть.



Да, везде постят кадры про космос, а я вот вам пыльную ферму :)))))))) (Хехе, я такая непредсказуемая).

Я заглянула в места скопления кинофанатов - там таааакие дебаты идут! По поводу скучности-нескучности, затянутости-незатянутости, правдоподобия-неправдоподобия и т. д. и т. п. Мнения диаметрально противоположные: от "фильм гениальный" до "фильм отстой, верните деньги".


Поскольку рассказывать о фильме такого хронометража, во-первых, сложно, а во-вторых, и так уже инет кишит рецензиями и отзывами, то просто скажу: нам с рыбёнком фильм понравился. Да, там до едрени фени чёрных дыр в сценарии. Да, местами есть эпизоды, настолько притянутые за уши, что рукалицо. Да, как часто бывает у Нолана, многим великолепным актёрам особо нечего было играть. Макконахи, к примеру, за весь трёхчасовой фильм выдал концентрированную актёрскую игру в трёхминутном эпизоде. Но, несмотря на все недостатки, несмотря на продолжительность, фильм смотрится на одном дыхании. А после фильма можно поспорить до хрипоты об околонаучных ляпах, дубася оппонента учебником астрофизики :)))))

Это одно из самых ярких событий киногода, я считаю. Для меня - пока третье место (после "Отеля Гранд Будапешт" и "Исчезнувшей". И да! Лучше смотреть на большом экране. Вселенная всё же :))) чёрные дыры, планеты, звёзды, красотищща :)))))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
i_ty_toje
Nov. 13th, 2014 05:22 pm (UTC)
три часа, а остановиться наслаждаться нет возможности - это главное
nonikastar
Nov. 13th, 2014 11:09 pm (UTC)
Это точно :))
javaharlall
Nov. 18th, 2014 06:38 am (UTC)
Фильм, конечно, потрясающе мощный. Интересно, дадут теперь Нолану Оскара или нет? Кстати, если дадут, то это тоже будет своего рода уникальным явлением: два года подряд Оскар за режиссуру достаётся фильму на космическую тему. Я, во всяком случае, надеюсь, что дадут.
Теперь в IMAX хочу на него сходить, тем более, что он специально под этот формат и снимал.
Кстати, прочитал отзыв Сапожника. Ему фильм резко не понравился, назвал его "местечковым". Ну да у него вообще пристрастия в кино своеобразные - он, например, искренне получает удовольствие от сериалов про ментов на НТВ)))
nonikastar
Nov. 18th, 2014 02:27 pm (UTC)
Ну не знаю насчёт Оскара, лично я буду болеть за Уэса Андерсона :))))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

nonikastar
nonikastar

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel