?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Opeth'овский альбом "Pale Communion" вышел роскошным, спору нет, и в нём, несмотря на уход от привычного жанра, явно прослушивается Окерфельдтовский почерк. Я с наслаждением заслушала альбом до дыр :))) Но терзают меня опасения: не встал бы Миша вслед за "Анафемой" на тупиковый путь. Ведь красивого, качественного прог-рока много, очень много. А Миша - он один такой. Хотя, может быть, я и зря переживаю, пока свою яркую индивидуальность он не растерял :))

Mikael

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
javaharlall
Aug. 15th, 2014 07:42 am (UTC)
Вот прямо завидую тебе, что ты альбомом прониклась. У меня же какие-то смешанные чувства. Сказать, что слабый - не могу, сказать, что не понрввился - тоже. Вроде бы синдрома завышенных ожиданий не было, но в итоге я понимаю, что ждал я ГОРАЗДО большего. Ждал, что проведя вполне успешный эксперимент по заезду в прог-рок на Heritage, Окер всё-таки сумеет как-то интегрировать обе ипостаси своей музыки в некое единое полотно и тогда это был бы прорыв. А Pale Communion вышел таким... таким... таким же. Ну да, Майк не обманул, альбом порезвее и помелодичнее предшествинника, но обе эти прибавки оказались в совершенно гомеопатических дозах. Именно что "по-" мелодичнее и резвее. Слегка то есть. В общем, теперь у меня и за Опет тревога. Выпускать ещё один такой же альбом им никак нельзя - помимо того, что это будет пустое топтание на месте (а расстояние, пройденное группой по пути от Heritage c Pale Communion, на мой взгляд, равно нулю), они ещё и затеряются среди сонма прочих групп, которые с переменным успехом играют прог "как в 70-х".
И в то же время назвать альбом плохим язык не повернётся. Это никак не провал, вроде последних альбомов Анафемы или театралов, просто... от каждого альбома шведов ждёшь очевидного прогресса, движения в ту или иную сторону, а слушая РС у меня было стойкое ощущение, что материал для него они писали тогда же - далёкой зимой 10-11 годов...
nonikastar
Aug. 15th, 2014 07:48 am (UTC)
Поживём - увидим. Кто знает, куда творческая кривая его заведёт. Я ещё и потому беспокоюсь, что их с Уилсоном "Storm Corrosion" лично мне вообще никак. В качестве снотворного разве что. А это настораживает.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

nonikastar
nonikastar

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel