?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда в 2011 году вышел фильм "Первый мститель" ("Captain America: The First Avenger"), я его смотреть не стала. Потому что считаю Капитана Америку самым скучным из марвеловских супергероев: он такой занудно-положительный и оттого на все 100% предсказуемый, в общем, тоска зелёная и никакой интриги.



Но тут, понимаешь, нас порадовали сиквелом "Первый мститель: Другая война" ("Captain America: The Winter Soldier") - очередной мой пламенный привет нашим локализаторам, которые на этот раз не только стыдливенько вымарали из названия Капитана Америку, но и Зимнему Солдату досталось на орехи :))) Ну, раз такое дело, да к тому же ещё кэп остался единственным из мстителей, с сольным номером которого я не ознакомилась, я устроила закрытие пробелов и посмотрела оба фильма.



Ну и в результате оказалось всё совсем не так плохо, как я опасалась. Да, товарищ Роджерс весьма унылый супергерой, но, к нашей радости, в первом фильме как нельзя кстати оказались второстепенные персонажи и весьма харизматичный главгад в исполнении Хьюго Уивинга, так что фильм залетел в меня без напряга.

Второй фильм, как и обещали, гораздо бодрее, зрелищнее и бдыдыщнее первого. Размороженный кэп уныл, но уже не так беспросветно, к тому же подтянулись Наташа Чёрная Вдова и Ник-глава ЩИТа-Фьюри, с ними стало куда как веселее. Да и экшен нон-стоп скучать не даёт. Всё, что может летать - летает, всё, что может взрываться - взрывается (и что не может - тоже), плохие и хорошие ребята колошматят друг друга зрелищно и с упоением. И весь этот тортик украшен сверху вишенкой Робертом Редфордом в роли главгада. Ах да, ну как же я забыла - Стэн Ли там есть, куда ж без него-то?

Что, сюжет? Да ну вас :))))) Какой сюжет? Это комикс! :))))

В общем, мило получилось, очень мило. Послетитровые сцены не забудьте посмотреть :)))

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ya_kuzechka
Aug. 13th, 2014 07:01 am (UTC)
Ох, не люблю я эти фильмы по комиксам. Даже зрелищность не спасает, потому что для меня главное - это сюжет, смысл. Конечно, это только на мой вкус. Муж то мой как раз вчера смотрел этот фильм.))
nonikastar
Aug. 13th, 2014 07:04 am (UTC)
Сейчас много фильмов хороших и разных, можно подобрать на свой вкус :)) комиксы нравятся не всем :)
javaharlall
Aug. 13th, 2014 07:21 am (UTC)
Как у нас всё синхронно)) Я тоже буквально в это воскресенье посмотрел обоих Капитанов. Ощущения схожие: первый не так плох, как я ожидал, а второй лучше первого. В общем, последний пробел по Мстителям закрыт))
nonikastar
Aug. 13th, 2014 07:31 am (UTC)
Вроде как Наташе обещают сольный выход :))) подождём :))
javaharlall
Aug. 13th, 2014 07:41 am (UTC)
Ну да, слышал. Вроде как и Соколиному глазу тоже)). Ну а там, глядишь, и до второго пощника младшего уборщика дойдут))) Меня, например, очень волнует история его непростых отношений с пьющим отцом на фоне борьбы за мировое господство между Локи, Гидрой, Тёмными эльфами и призраком коммунизма ))))
nonikastar
Aug. 13th, 2014 08:07 am (UTC)
Вот только давай не будем пьющего отца трогать! :)))) А то протрезвеет дядько, и всей вселенной Марвел кирдык :)))))))))))) а столько ещё нераскрытых заговоров
javaharlall
Aug. 13th, 2014 08:57 am (UTC)
Ну я же не говорю, что он трезветь по ходу фильма должен))) Пускай дальше бухает)))
Как вариант, можно снять фильм о непростых отношениях помощника уборщика и его жестокой и властной матери))) Это, кстати, и отцовский алкоголизм объяснит))))
nonikastar
Aug. 13th, 2014 09:53 am (UTC)
Комикс стремительно скатывается в социально-бытовую драму :)))) мне страшно :)))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

nonikastar
nonikastar

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel