?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм "Уцелевший" (Lone Survivor) о реальной операции "Красные крылья" снят по мотивам книги Маркуса Латтрелла, который, собственно, в той операции чудом уцелел (в фильме его играет Марк Уолберг). Поскольку история эта в штатах известна, да и название фильма само за себя говорит - чем дело кончится, мы, в общем, знаем с самого начала. Но фильм от этого хуже не стал.



Это такой чисто мальчиковый фильм про войну. Девочкам, вероятно, не понравится (хотя мне понравилось). Сюжет прям, как стрела, без сюрпризов. Начало фильма с претензией на псевдодокументалистику рассказывает нам о буднях и быте морских котиков, и любителям драматизма может показаться скучноватым. Но с момента начала боя просто уносит в водоворот, и оторваться невозможно, причём снят бой очень натуралистично: страшно, грязно, с пулями, осколками, отстреленными пальцами. Никакой военной романтики, всё очень жёстко и брутально.

А вот что не понравилось - тут мне сложно будет рассказывать, ибо, чую, насыплю я тут спойлеров. Голливудское военно-патриотическое кино без двух вагонов пафоса - это не голливудское военно-патриотическое кино, но с этим можно смириться, как с неизбежным злом. Но операция "Красные крылья"[жирный спойлер]- наитупейшая военная операция США. И разведгруппу, которая с разбегу провалила задание, воспеть как героев - это так по-американски, ага. Не, парней, конечно, жалко, сражались они геройски и погибли - по-тупому.В конце показали фото и видео реальных парней - это всегда трогательно, приём беспроигрышный.[ещё спойлер]А вот Эрика Бану в фильм позвали в роли микроскопа, чтобы гвоздь забить. Обидно, да...

А в общем я фильмом осталась очень довольна.

Profile

nonikastar
nonikastar

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel