?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Фигвам!" - сказала я мысленно в адрес скорой помощи. Плавали, знаем. Такси - и в самую крутую клинику города к лучшим травматологам. Второй раз меня врасплох не застать.

В травмпункте началось интересное. На рентгеновском снимке, который мне тут же сделали, вскрылась печальная правда. Сращение дефектных отломков мне не грозило ни при каком раскладе. Необходима была костная пластика. Меня нарядили в повязку дезо, записали на операцию, всё довольно оперативно. Хотя на операции есть очередь, так что пару-тройку дней пришлось походить в повязке (дома, естественно). Обследование накануне операции заняло меньше часа, включая беседу с анестезиологом.

Клиника порадовала оперативностью и комфортом. Приехала, оплатила, переодели, усадили в кресло и повезли в палату, которая больше напоминала номер в отеле. Изолированный бокс с туалетом/душем, огромной плазмой в полстены, регулируемой кроватью с пультом и телефоном со списком номеров: дежурная сестра, дежурный врач, дежурный анестезиолог и - кухня!!! Можно позвонить и заказать себе чай. Или выразить пожелания по меню, с ума сойти :)))

Собственно, операция: взяли трансплантат с подвздошной кости, пересадили на ключицу, зафиксировали металлоконструкцией. Так что оперировали ключицу, а бонусом шов на бедре :)))) Наркоз общий. Нахождение в отеле палате - сутки. Под наблюдением медсестры и анестезиолога - реальным наблюдением! Соскучиться я по ним не успевала. Ну и, отпуская меня домой, оперировавший меня хирург рассказал мне в подробностях, что мы дальше будем делать и как :))) даже выдал мне номер своего сотового, если вдруг понадобится.

А дальше мы делали следующее: 8 недель я ходила в повязке дезо, соответственно, находилась на больничном. Но моя деятельная натура не давала мне сидеть дома спокойно :))) потому после снятия швов я вышла на работу, наловчившись работать левой рукой (мышь по столу возить - это не штангу жать :)))) Регулярное посещение травматолога для наблюдения процесса моего выздоровления.

Через 8 недель повязку с меня сняли. Как объяснил дяденька врач, дальнейшая иммобилизация может привести к необратимой атрофии сустава. Так что вперёд, снова разрабатывать руку!

Окончание следует.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
letnie_sumerki
Jun. 11th, 2014 04:33 pm (UTC)
Хорошо еще что в толковую платную клинику попала, а то с государственной бодаться никому не пожелаю. Ну и эпопея, ндаааа...
nonikastar
Jun. 11th, 2014 05:09 pm (UTC)
О, ну тут уж я по рекомендации к лучшему травматологу поехала, не абы как :))) Всем теперь его рекомендую, чудный дядька.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

nonikastar
nonikastar

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel