?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теория

Теория проста, как всё гениальное: потратить калорий необходимо больше, чем съедено, но меньше величины основного энергообмена организма. Наша задача следить за этим и радоваться результатам :)))

Нюансы

Как по мне, так это самый незамысловатый вариант для любого человека - как связанного со спортом, так и нет. Требует наличия некоторого инвентаря, который, скорее всего, у каждого худеющего есть: это 1) весы и 2) кухонные весы. Кухонные весы - для взвешивания приговорённых к съедению продуктов с целью дальнейших подсчётов их энергетической ценности. Весы - для взвешивания собственной худеющей тушки :))) Ну и неплохо было бы завести дневник питания на каком-нибудь ресурсе, коих сейчас пруд пруди - это облегчит процесс, т.к. они сами подсчитывают и пожираемые калории, и потраченные в процессе разнообразных видов деятельности.

Зачем мне это было надо?

Оставался какой-то месяц до Чемпионата России IPA 2012, и Нонике вдруг втемяшилось в голову сделать ход конём и выступить в весовой категории 48 кг. От цели отделяли почти три кило, но мы же цель видим, препятствий не замечаем, так что в бой! :))))

Процесс и результат

В общем, всё по вышеописанному. Весы, кухонные весы, подсчёт, фиксация результатов в дневнике питания. Ежедневное взвешивание, в конце недели расчёт среднего веса за неделю, как показатель прогресса. В результате, приехав на взвешивание, показала 47,45 - слегка перестаралась :))) На ЧР выступила, всё хорошо. Но силовые слегка понизились - вероятно, не самый лучший способ снижения веса для соревнующегося спортсмена, а может быть, просто был взят слишком высокий темп.

Резюме

Способ вполне комфортный. Запретов нет, если укладываешься в калораж. Но стоит понимать, что выбор продуктов всё же играет роль. Кусок торта или тарелка гречки при равной калорийности насыщают организм очень по-разному. Так что стоит подходить к делу разумно :))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ser_giornale
Jan. 22nd, 2014 06:46 pm (UTC)
Вы занимаетесь пауэрлифтингом?)
nonikastar
Jan. 22nd, 2014 10:32 pm (UTC)
Да :)) в частности жимом
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

nonikastar
nonikastar

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel