?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда смотришь экранизацию, всегда ощущение, как у вороны из известного анекдота: ну нифига себе, басню сократили! При переносе книги на экран это неизбежно, так что какие могут быть претензии. Главное, сохранить дух книги. Но тут у "11.22.63" всё как-то плохо. Я от романа оторваться не могла, читала запоем и по ночам, а сериал... Ыыы, я этот кактус с трудом дожевала. Только из уважения к Кингу. Кстати, не могу понять, что это он такой радостный носится с экранизациями? И "Под куполом", и "11.22.63" )))) Вероятно, плохая экранизация - всё равно хорошая реклама для книги? ))))))))

Итак, собственно, о сериале. Я с пониманием могу отнестись к тому, что повыкидывали кучу персонажей и сюжетных линий. Роман весьма увесистый, и в формат мини-сериала всё не впихнёшь. Но сама кинговская атмосфера убита напрочь! Да что там атмосфера, там элементарная логика рядом не валялась. Начиная с первой серии, где герой из кроличьей норы вываливается в самом людном месте мордою в песок. А чем книжный способ создателей не устроил? Далее, на протяжении всего действа герой активно контачит с людьми прошлого - ага, ага. Эффект бабочки? Не, не слышал. Кучу персонажей повыкидывали - ну зато по-дурацки ввели лишнего персонажа, который по-дурацки себя вёл и дико раздражал, а потом создатели сериала так же по-дурацки его слили (видимо, не знали, что с ним делать). Это всё нафига было?

Нет, положительные моменты, конечно, есть. Сэйди няша (хотя с книжной не монтируется совсем), Франко в главной роли почти не раздражал, Эл и Гарри Даннинг вообще отличные. Но абыдна, да. Такое ощущение, что Кинга может экранизировать только Дарабонт. Почему Дарабонта не позвали?

Хотя, я, наверное, придираюсь, как обычно? Тем, кто роман не читал, может, сериал и норм...

Recent Posts from This Journal

  • Walk the Line

    Я в вялотекущем режиме смотрю всем известный старенький сериал "Коломбо", и тут при просмотре очередной серии случился со мной культурный…

  • Колючка Скарлетт

    Посмотрела Sing. Ах, как классно в настроение попал! Или я просто мюзиклы люблю, даже в мультвариации? В общем, очень довольна я :))) Скарлетт…

  • У вас атлищщный рьюсский

    Смотрели с рыбёнкой мульт Anastasia (в рамках приучения рыбёнки к просмотру фильмов в оригинале). На 35-й минуте выловили прекрасное: Виртуозно,…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
javaharlall
Aug. 30th, 2016 02:22 am (UTC)
В общем и целом, полностью разделяю твои взгляды, что на книгу (читал с огромным удовольствием, теперь всем рекомендую), что о сериале. С той только разницей, что посмотреть это полностью у меня не хватило сил ни из уважения к Кингу, ни из ответственности перед будущими поколениями. Посмотрел 2 первых эпизода, но уже там сценаристов люто понесло в сторону, когда у ГГ внезапно появился напарник. Ну и далее по тексту. Чернокожая начальница школы (в Америке-то в 60-м году), тут же жёсткие мутки с Освальдом, намёки на романтическую линию между напарником ГГ и женой Освальда (как я понимаю, романтическая линия таки состоялась, на это я уже не мог смотреть) и т.д. Удивительно то, что у это поделки и рейтинг высокий, и критика неплохая (в том духе, что из объёмного романа Кинга сделали лучшее кино, какое там было возможно). Наверное, действительно, если книгу не читать, то ничего ещё так, но для читавших это просто помои. В итоге глянул ещё последний эпизод, который был снят на удивление близко к тексту. Ну что им мешало весь фильм так сделать?
Не хочу высказывать банальную мысль, что экранизация всегда хуже книги (не всегда, к счатстью), но тут это так, а Кингу с этим действительно как правило не везёт. Возможно потому, что ему на конечный результат в кино плевать, от меня, мол не убудет, и он в производственный процесс никак не вмешивается, в отличие, скажем, от той же Роулинг, которая неусыпно бдела за следованием духу и букве оригинала на съёмочной площадке ГП. Короче, с ужасом представляю себе, во что они превратят Тёмную Башню - фильм-то почти готов. Но, судя по тому, что Стрелка у них играет Идрис Эльба, а в списке персонажей значится какое-то дикое количество левых людей, сдаётся мне, что экранизацию 11/22/63 мы будем считать чуть ли не эталонной))
nonikastar
Aug. 30th, 2016 03:23 am (UTC)
Я смотрела сериал по серии в неделю (а то и реже), уговаривая себя, что а) дальше, возможно, будет лучше (???) и б) ну ладно, лучше не стало, ну тогда хотя бы в целях языковой практики )))))))))))
Что касается "Тёмной башни" - ненене. Уж очень трепетно я к ней отношусь. Лучше книгу перечитаю ))))
javaharlall
Aug. 30th, 2016 03:39 am (UTC)
А я-то его ждал. И дождался, пока все эпизоды не выйдут. Начал смотреть, а там вот это...
Был очень зол и разочарован))
nonikastar
Aug. 30th, 2016 03:54 am (UTC)
Так я тоже его ждала )))) но завышенных ожиданий у меня не было, я знаю, как Кингу с экранизациями везёт. Да и "Под куполом" ещё в памяти свеж.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

nonikastar
nonikastar

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel