?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотя, признаюсь, я слукавила :))) Я от новых "Звёздных войн" откровений не ждала. Мне достаточно было имён Абрамс и Дисней, чтобы понимать, что к чему. Рассказывать ничего не стану, поклонники SW посмотрят и сами во всём разберутся, а люди, далёкие от оригинальной трилогии, скорее всего, получат при просмотре удовольствие. Потому что снято очень здорово, и за воссоздание атмосферы SW, стилистики, визуала, за отличные экшн-сцены, и - ну ладно уж - за главную героиню Джей Джей Абрамс заслужил твёрдую пятёрку. А вот за всё остальное - забить его нафиг сеткой с апельсинами жирная двойка в четверти!



Впрочем, таков уж современный кинематограф. Вот, к примеру, взяли фильм Сидни Люмета "12 разгневанных мужчин" - судебную драму, построенную на диалогах - и вырезали из неё все диалоги! Что же в результате получилось? Нет, не бессмысленный набор кадров, а вполне себе фильм - эмоциональный, напряжённый, с развитием отношений между персонажами. Вот что значит отличная режиссура и актёрская игра. Если же взять типичный современный блокбастер и вырезать из него все визуальные эффекты, то получится бред сивой кобылы. Вот что значит коммерческое кино.

Posts from This Journal by “кино-думки” Tag

  • Walk the Line

    Я в вялотекущем режиме смотрю всем известный старенький сериал "Коломбо", и тут при просмотре очередной серии случился со мной культурный…

  • Колючка Скарлетт

    Посмотрела Sing. Ах, как классно в настроение попал! Или я просто мюзиклы люблю, даже в мультвариации? В общем, очень довольна я :))) Скарлетт…

  • Два фильма на букву Пэ

    Приобщилась к "Пассажирам" и "Прибытию". Вы-то все уже наверняка посмотрели, так что я тут буду разнузданно спойлерить. Если…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
irussyab
Dec. 25th, 2015 12:08 pm (UTC)
мы сходили на звездные войны и чето разочаровались.... и даже не сформулировать, чем конкретно.. просто вот как-то всё не так и не то... сделали какое-то индийское кино )))))))))))
nonikastar
Dec. 25th, 2015 12:27 pm (UTC)
Ну можно, конечно, разобрать, что там не так и не то :))) но как-то нет желания. Тем более, фанаты на форумах уже всё перетёрли :)))
graphic_trend
Dec. 25th, 2015 02:46 pm (UTC)
Я свое разочарование сформулировал так - дали пожевать уже пожеванную жвачку - ничего нового (в русле стиля) не придумали - все тот же злой персонаж в маске, та же Звезда смерти и проч.
nonikastar
Dec. 25th, 2015 03:58 pm (UTC)
В общем да, но и злодей тут дурилка картонный, куда ему до Вейдера :)))
graphic_trend
Dec. 25th, 2015 04:09 pm (UTC)
Ну, слабость персонажей и характеров - это отдельный разговор. Это бы было не так заметно, если бы были вкусные новые изюминки.
nonikastar
Dec. 25th, 2015 04:14 pm (UTC)
Слабость персонажей - чёрт с ней, но эпичный злодей просто необходим! :))
graphic_trend
Dec. 25th, 2015 04:24 pm (UTC)
Посмотрел онлайн "Убийца" - вот это хороший фильм, хотя и простенький.

Edited at 2015-12-25 04:24 pm (UTC)
nonikastar
Dec. 26th, 2015 03:58 am (UTC)
У меня тоже "Убийца" на очереди :)
i_ty_toje
Dec. 25th, 2015 05:54 pm (UTC)
А мне понравилось, но глубины особой нет.
С другой стороны в Стартреке все еще хуже.
nonikastar
Dec. 26th, 2015 04:02 am (UTC)
А мне показалось одинаково :) Смотреть мне тоже понравилось, но... В общем, это одноразовое кино.
javaharlall
Dec. 26th, 2015 05:01 am (UTC)
Сходили в среду. У меня смешанные чувства. С одной стороны, возвращение к стилистическим истокам - хорошо, с другой, по сути, пересняли 4-й эпизод - плохо. Экшен избавился от мультяшности и надуманности - хорошо, главный злодей - лапоухий психопат - плохо. Юмор и новые персонажи - хорошо (что удивительно - негр не раздражал), девочка первый раз взявши мечь и чутка поднатужившись надавала люлей внучку Вейдера (и, сдаётся мне, своему кузену) - плохо.
В итоге на каждый плюс фильма находится такой же жирный минус. По сути же сценарист взял и сбросил все стрелки на ноль, как не было 6 предыдущих эпизодов. Критика у фильма положительная, причём в таком духе, мол, ну да, это не продолжение, а перезапуск, но посмотрите, как здорово и похоже на оригинал, вы же и хотели тех самых "старых" ЗВ, так вот они, только новые. Трудно поспорить и всё же...
Теперь вот сижу и думаю: в 2017-м они вот так же 5-й эпизод разберут и соберут заново? Видимо развитием вселенной займутся в спин-оффах, а новая трилогия будет повторением пройденного.
nonikastar
Dec. 26th, 2015 06:31 am (UTC)
Ладно девочка наваляла недовейдеру, у нее какбэ сила, но ведь и сантехник размахивал мечом! Теперь джедайским мечом любая уборщица может сражаться? Непорядок :)))) В общем, всё очень плохо. Единственный положительный момент нового фильма - он сподвиг пересмотреть Лукасовскую сексталогию. А в остальном - одноразовое кинцо. Для сборов.

P.S. И кстати, с главным злодеем неясности. Там ещё голографическая смесь Азога с носорогом вызывает вопросы - что за хрен с горы.

Edited at 2015-12-26 06:33 am (UTC)
javaharlall
Dec. 26th, 2015 06:39 am (UTC)
У меня он больше с голлумом-переростком ассоциируется)). Про него, думаю, расскажут.
Мне, кстати, понравился персонаж Донала Глисона - настоящий верный пёс нового императора, не то, что этот Рен - непозврослевший фрустрированный подросток. Но может заматереет ещё? Батяню зарубил - чего теперь беситься?
Ну а девочка, видать, под конец не иначе как планеты силой мысли двигать будет)))
javaharlall
Dec. 26th, 2015 09:12 am (UTC)
Кстати, вот это с экслеровского форма мне понравилось))))

В связи с обвинениями в похожести на Новую надежду, пофантазировал, как может выглядеть следующий эпизод

Люк учит Рей. Фин и По вступают в бой с орденом и попадают в плен. Рей отправляется их спасать. В бою с прокаченным Кайло Реном она почти терпит поражение, он отрубает ей ногу, и говорит "Я твой двоюродный брат! Пойдём по стопам деда!" Рей кричит: "Неееет!" И убегает на руках. Потом плачет: "Люк! Отец мой! Почему ты молчал, что ты мой отец! Баааатя!"
nonikastar
Dec. 26th, 2015 11:52 am (UTC)
Санта Барбара, одним словом :)))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

nonikastar
nonikastar

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel