?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока все нормальные люди отдыхали да праздновали, я работала. Нерадостно, но из песни слова не выкинешь. Но теперь я приехала с работы, наконец-то (ррр!!!) завершена моя официальная трудовая неделя :))) и сейчас я вам чего-нибудь интересное расскажу.

На прошлых праздничных выходных я устроила себе ностальгическое погружение в старое любимое кино. Знаете, часто у хороших в общем актёров очень странно складывается кинокарьера. Вот, например, Джефф Фэйи. Ведь обильно же снимался (и снимается), но почему же всё время в бэшках или сериалах - вот загадка. И вот так, навскидку, кого ни спроси - ну в лучшем случае назовут "Газонокосильщика". И в общем всё. Те, кто помоложе - ещё "Лост".

Я впервые увидела Фэйи в фильме "Ответный огонь", и хотя это довольно середнячковый триллер, но я люблю его время от времени пересмотреть. Я же смотрю его ностальгическими глазами прошлого :))) потому недостатков не вижу и видеть не желаю! :))

Чем мне дорог этот фильм - ну, во-первых, конечно же, Джефф! Ветеран Вьетнама с посттравматическим синдромом, он так убедительно и трогательно сходит с ума - конечно, ему помогают в этом (о чём вы, какие спойлеры, фильм 1988 года, все его уже видели, а кто не видел - уже поздно). Ведь роскошный же типаж! Брюнет с пронзительными голубыми глазами, сильный мужчина в минуту слабости - ну разве не в таких девочки влюбляются по уши? Но вот не стал он героем-любовником Голливуда, не сложилось.

JF1

В "Газонокосильщике", кстати, мне его имидж не понравился - зачем из него блондина сделали? Да и нынешний его облик мне тоже как-то... эээ... этакий стареющий Шон Коннери :)) Нееет, мне он нравится тем самым, молодым и брюнетистым :))

Пункт второй - Карен Аллен. Тоже, в общем, снималась немало, но мне особенно дороги "Ответный огонь" и "Человек со звезды" - ностальгия опять же :)))

Ну и на десерт молодой и прекрасный Кит Кэррадайн! Уж его-то вы знаете :))) у него кинокарьера сложилась поудачнее, снимается он обильно, и сейчас даже больше, чем в молодости. Все видели (ну или почти все, а кто не видел - тот лопух) "Декстера", "Теорию большого взрыва", "Фарго", "Мыслить как преступник" - это я только с разбегу вспомнила, а сколько ещё... В "Ответном огне" он выглядел так:

Keith

Или вот, ещё лучше :)))))



Интересное было время - рубеж 80-90-х. Расцвет жанра триллера. Пойду посмотрю ещё что-нибудь эдакое :)))))))))


Всех с праздником!!!!!!!!!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
borman_b
May. 12th, 2015 07:34 am (UTC)
У Кита отдаленная схожесть с Эриком Робертсом)
nonikastar
May. 12th, 2015 07:37 am (UTC)
Хм... интересное наблюдение :)) никогда внимания не обращала. Робертс тоже мне нравился, харизма у него убойная :)
borman_b
May. 12th, 2015 07:38 am (UTC)
И с сестрой заметное сходство)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

nonikastar
nonikastar

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel