?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В трансе от "Транса"


Соблазнившись именем Бойла, посмотрела я весьма психоделичный триллер "Транс" и не могу не поделиться впечатлениями. Содержание пересказывать не вижу смысла, любой желающий найдет его в сети без проблем. Так что перейду сразу к главному.

Некоторые смотревшие сравнивали фильм с Нолановским "Начало", да еще и не в пользу последнего. Да вы, верно, шутите, господа???
На протяжение всего фильма у меня нарастало ощущение, что нашего Бойлушку укусил Бекмамбетов режиссеру дела не было до сценария, слишком он был погружен в создание идеальной визуальной составляющей. А забытые сценаристы сидели в уголочке и ваяли сценарий на коленке прямо по ходу съемок. А давайте, бандиты будут конченными отморозками? А давайте! Не, лучше няшками-милашками. Не, все-таки лучше отморозками. А героиня пусть переспит вот с этим героем. Нет, с тем. Нет, все же лучше с этим. Да черт с ней, пусть со всеми спит, это только добавит интриги. И так далее...
Картинка получилась офигеть какая (визуалы в восторге). Розарию опять же показали всю (тут мальчикам повезло), а Венсана фрагментами (девочкам повезло меньше). А все остальное - мои придирки.

Придирки, часть первая - персонажи.

МакЭвой в своем сумасшествии и одержимости не убедителен ни разу, ибо истерит, как малолетка, которой не купили айфон, чем нереально бесит. Да есть жеж актеры, которые безумие сыграют на порядок убедительнее, взял бы старина Бойл хотя бы Киллиана Мерфи, тем более, работал уже с ним неоднократно - вот это безумие было бы! *размечталась Ноника*
Доусон не тянет на фам фаталь. Ну никак. И это всё о ней. *но мы же понимаем, почему Бойл выбрал её, не правда ли?*
Кассель достойно носит свою железобетонную харизму из кадра в кадр и, пожалуй, кажется самым живым персонажем. Неровным, да. Но из этого горячечного бреда сценаристов он большего сделать не мог.

Придирки, часть вторая - сценарий.

Ряд вопросов все же не давал покоя.
1. За каким лешим группа товарищей бандитов крадет картину нереальной ценности? Такие предметы искусства не так легко сбыть. На рынок они с нею собрались, что ли?
2. Почему героиня, никакого отношения к криминалу не имеющая, с разбегу впрягается в дележку добычи, которую продать практически нереально? Тут, конечно, можно аргументировать тем, что она изначально собиралась оставить ее себе, но тогда возникает вопрос следующий:
3. Если героиня такая крутая гипнотизерша, как она себя позиционирует, зачем такие сложности? Щелкнула бы пальцами, и все ей принесли на блюдечке. Да еще и украсив веточкой укропа.
4. Где полиция? Существует ли она вообще в данной реальности? Ведь хотя бы пару вопросов главному герою ограбления они должны были задать, да и следами пыток поинтересоваться... Не говоря уж о том, что украденный шедевр и поискать бы стоило, нет?
5. Почему герой ботанического характера, первый раз беря в руки пистолет, сразу попадает в яйц яблочко?
6. Чем пахнет труп, разлагающийся в багажнике, если при его открытии никто даже не сморщился? *в данной реальности - фиалками, не иначе*
7.....
Так, всё, остановите меня кто-нибудь ))))

В общем *задушив в себе зануду* выношу вердикт: фильм для визуалов и оголтелых фанатов Бойла, которые и будут в безоговорочном восторге. Если вы ни то, ни другое, но у вас есть в жизни пара лишних часов - решение за вами )))

Profile

nonikastar
nonikastar

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel