?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читала я аннотацию на фильм "Бёрдмен" - о том, как некогда популярный по супергеройской франшизе актёр решает поставить спектакль на Бродвее и думала: ну и чо? никак не могла предположить, что грядёт один из лучших фильмов года. Да что можно такого выдающегося на эту избитую тему снять? Проходит полгода в ожидании проката в России, а весь мир тем временем беснуется, как восхваляя, так и ругательски ругая фильм :))) только равнодушных нет.



А вот я посмотрела, и знаете что? Нет, пересказывать не буду. Уже столько рассказано-пересказано, столько отзывов написано, что ни к чему ещё и мне этим заниматься. Это совершенно невероятно, как двухчасовой фильм, который НЕ-триллер, НЕ-детектив, НЕ-боевик и даже НЕ-комикс крепко, без шансов вырваться, держит внимание зрителя. Тот самый фильм про вышедшего в тираж актёра, который занимается фигнёй театральной постановкой. А всё потому, что фильм настолько многогранен и многослоен, что его можно вертеть разными сторонами и каждый раз находить что-то новое. Разбирать, как луковицу, и наслаждаться :)))

Это фильм-аллегория, фильм-фантасмагория, фильм-шизофрения! Да, все оценили самоиронию Майкла Китона, который снялся в главной роли. Но не Бэтмэном единым :)))))) Там и Нортон (Халк), и Уоттс (подружка Кинг-Конга), и Стоун (девушка Спайдермена) - кого из нас комиксами не зацепило? :))))

Благодаря операторской работе Любецки, которую тоже все уже обсудили со всех сторон, чувствуешь себя частью происходящего и немножечко сходящим с ума вместе с главным героем. Неужто Любецки снова Оскара отхватит? Ещё прошлогодняя "Гравитация" свежа в памяти, а он опять выдаёт суперкласс! :)))))

В общем, это было великолепно! Это было жизненно. Это было шизофренично. Это было печально. Это было уморительно смешно. Это шедевр, однозначно! Утащу в коллекцию - и пересматривать :))))

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
zg_bella
Feb. 4th, 2015 12:25 pm (UTC)
согласна. Фильм бесподобен. Как и всё, что делает Иньярриту.
Меня поразила ещё музыка - барабаны, барабаны везде и всегда - это и есть жизнь, её ритм. Великолепно и в ритме сердца.
После сцены, где Рейган выходит последний раз на сцену, зная, что пистолет заряжен по-настоящему, без тени сомнения, без колебаний и мы знаем, что на этот раз выстрел будет в цель, после этой сцены я подумала, что только за этот эпизод фильму и актёру можно дать Оскаров.
От всей души я их ему и желаю:)
nonikastar
Feb. 4th, 2015 03:34 pm (UTC)
О да, я буду на Оскаре за них болеть! :)
livejournal
Feb. 4th, 2015 07:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

nonikastar
nonikastar

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel