?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не надо обижать собак

Бельгиец Михаэль Роскам, пару лет назад получивший номинацию на Оскар за лучший иностранный фильм, на этот раз снял криминальную драму "Общак" ("The Drop") в Голливуде. Это его первый англоязычный фильм, и, что радует, в Голливуде Роскама не покусали (может, не успели ещё), и он не превратился в голливудского режиссёра :)))) "Общак" - добротный нео-нуар, без заезженных клише.


Фильм снят по рассказу Дэнниса Лихейна (он же и написал сценарий), а Дэннис Лихейн - это вам не жук начихал. По его романам Клинт Иствуд снял "Таинственную реку", а Мартин Скорсезе - "Остров проклятых". Кастинг тоже не подкачал - британец Том Харди, шведка Нуми Рапас, бельгиец Маттиас Схунартс, а также американец итальянского происхождения Джеймс Гандольфини в одной из своих последних ролей.

Фильм очень атмосферный. Кому-то неспешное повествование может показаться скучным из-за отсутствия экшена - ну, значит, вам не сюда. Драматизм происходящего подчёркивается его обыденностью - жизнь героев не превращается в ад, они уже живут в аду. Здесь важно всё, все персонажи и события взаимосвязаны. И на полутонах, на нюансах, на мельчайших оттенках мимики Тома Харди раскрывается к финалу его персонаж, который, как и спасённый им из мусорного бака щенок питбуля, далеко не так безобиден, как кажется.

Отличное кино, отличный Роскам, отличный Том Харди :))

Profile

nonikastar
nonikastar

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel