?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ярость Дэвида Эйра

Я вот чего-то в последнее время всё ворчу и ворчу :))))))))) старею что ли, хехехе? Ну, в общем, все уже посмотрели "Ярость" и бурно обсуждают, наконец, добралась и я - тоже посмотрела. Впечатления от фильма можно выразить тремя иностранскими буквами: WTF???



Да что ж такое с Эйром? Мне так понравился его "Патруль", а тут два фильма подряд: "Саботаж" сильно так себе, а теперь вот и "Ярость" - это вообще ужас.

Вот знаете, есть такие фильмы, которые смотрятся бодро и увлекательно, и только после просмотра, размышляя над сюжетом, ты начинаешь думать: йошкинкот, это что за бред я сейчас посмотрел? С "Яростью" и того хуже - во время просмотра уже прекрасно понимаешь, какой бред смотришь. Я не возьмусь рассуждать о батальных сценах, сняты они красиво и зрелищно, а я не специалист в военном деле. За исключением финального боя - когда после взрыва гранаты герои лежат красивые и целенькие, даже причёска не помялась - тут даже я понимаю бредовость ситуации. И это только один пример, ляпов вы там и без моей помощи накопаете изрядно.

Помимо же батальных сцен в фильме всё просто рукалицо. Так руку весь фильм от лица и не отнимаешь :))) примеры логики сюжета приводить не буду, а то придётся всё под спойлер убирать :)))) Я даже не буду придираться к фразам типа "был разгар войны - апрель 45-го". Учитывая, когда в войну вступили союзники, хрен с ними, пусть у них будет разгар. Упитанные немки в мини и при причёсках в апреле 45-го? Нуууу.... напрягла воображение и допустила. Поведение персонажей местами просто убивает - и что там с субординацией в американской армии? С каких пор подчинённые такое себе позволяют по отношению к командиру? И это заявление командира: танк - мой дом, мол, я остаюсь, а вы, парни, идите, спасайте свои задницы - это вообще что такое было??? Нормальный командир бы сказал: у нас есть приказ удержать перекрёсток, и тут мы все либо поляжем, либо пойдём под трибунал - хотя, может, я и не понимаю в этом ни фига, переубедите меня. Я ж сказала - я не военный человек ни разу :))

Что в фильме хорошо - так это натурализм, которого у Эйра не отнять. Да, война - занятие ни разу не романтичное, а грязное и кровавое, и это он изобразил на славу (так что слабонервным не смотреть, ну или валерьянки тяпнуть). Но одного визуала для хорошего фильма мало, а убогий сценарий даже отличные актёры не в силах вытянуть. В общем, ради зрелищности посмотреть, конечно, можно - и даже для общего развития нужно, а если кто-то скажет, какой это офигенный фильм, правдоподобный и без пафоса - тому плюньте в глаз :))))))))

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
rogub36
Jan. 21st, 2015 06:51 am (UTC)
Мне фильм понравился, хотя под конец бой сделали в лучших традициях Голивуда, - этого у них не отнять).
nonikastar
Jan. 21st, 2015 06:58 am (UTC)
Ну, я бы сказала, что весь фильм сделан в традициях Голливуда :)) штампованные характеры, штампованное развитие персонажей - всё, в общем. Если говорить о военных фильмах, то мне из последних весьма понравился "Уцелевший" - там, конечно, тоже Голливуда щедро отсыпано, но всё же сюжет гораздо более логичен :) и опять же - очень натуралистичная война
demkristo
Jan. 22nd, 2015 09:39 am (UTC)
значит качать не буду

а насчет разгара.. Ну для них и правда разгар. Все, что испытал Союз у них перестало цениться. Если вообще ценилось
Они же искренне уверены, что войну выиграли именно они
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

nonikastar
nonikastar

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel