?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то давно я не делилась рецептиками :))) ай-яй-яй, надо исправляться! И поэтому будем сегодня печь печеньки - вкусные и суперполезные :))) Кстати, для меня это ещё и способ впихнуть в себя невпихуемое ненавистный творог :)))

CAM00304

Нам понадобится:

1. Творог обезжиренный - 200 г
2. Овсяные хлопья - 80 г
3. Овсяные отруби - 60 г
4. Яйцо - 2 шт.
5. Сахарозаменитель по вкусу

Овсяные хлопья я обжариваю - это делать необязательно, но они так вкуснее. У них появляется какой-то ореховый привкус. Хлопья и отруби загружаем в измельчитель и перемалываем.

CAM00289

Получается не мука, а примерно так. Можно, наверное, и в муку смолоть, но кофемолки у меня нет, да и, по-моему, это лишнее.

CAM00291

Творог я использовала местный, но это непринципиально, любой обезжиренный берём.

CAM00293

Творог оказался весьма сухим и зернистым. Поэтому его я тоже в мельничке взбудоражила вместе с яйцами и разведённым водой сахзамом. Всё вываливаем в кастрюльку, перемешиваем и отправляем в холодильник не менее, чем на час.

CAM00296

Творожное тесто липкое и рассыпается, потому раскатывать его невозможно. И тут в ход пошло моё ноу-хау :)))) дарю, пользуйтесь! Итак, берём чайной ложечкой кусочек теста, выкладываем на обычный упаковочный пакет...

CAM00297

Заботливо укрываем другим краем пакета...

CAM00298

И нежно лепёшим его любой посудиной с плоским дном. Желательно посудину взять прозрачную (я использовала пластиковый контейнер), тогда хорошо видно, когда нужно остановиться :)))))

CAM00299

Получившийся почти идеально круглый блин легко отлепляется от пакета и выкладывается на противень, застеленный бумагой. Вот такие у нас получились симпатяшки :))))

CAM00301

Печём минут 15-20 - смотрите по вашей духовке (у меня она странная какая-то, у неё даже нет регулировки температуры). Печеньки должны хорошо подрумяниться и высохнуть. Ну и - вуаля! - можно налить себе огромную кружку чая и вкуснятину схомячить :))))))) Наслаждайтесь! Тут главное - вовремя остановиться. И не забывайте отбиваться полотенцем от домашних, иначе можете остаться без печенек.

CAM00304

Ну и, естественно, возможны варианты. Можно сделать их солёными или добавить орехов - всё зависит от вашей фантазии и строгости диеты.

Традиционно БЖУК:

Состав

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
volodya_a
Jun. 20th, 2015 10:22 am (UTC)
Интересный рецепт
А реальная калорийность сколько выходит?
С учетом упекания?
Раза в два упекаются они?
nonikastar
Jun. 20th, 2015 12:13 pm (UTC)
Понятия не имею, как они упекаются :) я считаю калорийность ингредиентов.
volodya_a
Jun. 20th, 2015 01:27 pm (UTC)
А какой смысл тогда вообще считать калорийность?
nonikastar
Jun. 20th, 2015 01:47 pm (UTC)
Вы правы :)) бессмысленное занятие :))
volodya_a
Jun. 20th, 2015 02:05 pm (UTC)
Да нет, я, например, калории считаю уже больше года и мне все нравится
Но вот в этом случае что дает нам эта калорийность исходного теста?
Вот взял я две, например, печеньки, взвесил, пусть будет 40 граммов
И как мне узнать, сколько в них калорий исходя из приведенной таблички?
nonikastar
Jun. 20th, 2015 02:07 pm (UTC)
Взять калорийность исходных продуктов и поделить на количество получившихся печенек не так уж сложно.
volodya_a
Jun. 20th, 2015 04:06 pm (UTC)
Поэтому я и спросил - почем получилось?
В первом же сообщении =)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

nonikastar
nonikastar

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel