?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Честно говоря, фильм Джима Микла "Cold in july" я посмотрела уже давно, мировая премьера состоялась 18 января этого года. Премьера же в России 18 сентября, через 8 месяцев - зачем такой перерыв, я даже предполагать не берусь. Но, поскольку уже и россияне имели возможность его посмотреть, выскажу своё мнение.



Я посмотрела этот фильм ради Майкла Си Холла, к которому отношусь с симпатией, благодаря сериалу "Декстер". К тому ж там засветился и Дон Джонсон, имя которого для сериаломанов тоже не пустой звук :)))
Фильм начинался многообещающе. Начало мне очень понравилось, и у меня было сладко-ностальгическое ощущение, что я смотрю классический триллер прямиком из 80-х. Но, увы, это всё только в первые полчаса просмотра. Далее, пыжась казаться независимым кино, сюжет совершил пару резких поворотов, похерил логику и ушёл в полный фарс. Абыдна, да.
При всей моей любви к сериалу "Декстер" и уважении к Майклу Си Холлу, вынуждена признать очевидное - актёр он весьма посредственный. Я читала роман Линдсея (и читала в оригинале) - так вот, Декстер в романе совсем другой. Он действительно опасный серийный убийца, который порой не в силах совладать со своей патологической тягой убивать, и потому он опасен для своих близких. В сериале, к сожалению, это реализовано не было. Несмотря на яркую фактурность Холла, он эту внутреннюю борьбу показать не смог. Сериальный Декстер - этакий няшный сериалкиллер, который мочит плохих парней, которых не может законными способами изловить полиция, и все его полюбили, ню-ню :)))
Всё это я готова была списать на то, что сериал подразумевает некоторую условность и упрощённость персонажа. Но в "Июльском холоде" Холл, в общем, тоже не поражает актёрской игрой. У него слишком нарочито трясутся руки, когда он заряжает пистолет, слишком утрированы эмоции, всё как-то слишком. Слишком топорно и коряво. И внезапное превращение из дрожащего обывателя в Декстера совершенно нелогично - но это уже к режиссёру вопрос. Появление же персонажа Дона Джонсона вообще превращает фильм, начинавшийся как триллер, в чёрную комедию. Или фарс. Или бог знает что.

В общем, посмотреть фильм можно, но без завышенных ожиданий. Ибо ни как триллер он не состоялся, ни как артхаусное кино. Ни рыба, ни мясо.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(no subject) - zrvdancek - Oct. 9th, 2014 06:13 pm (UTC) - Expand
nonikastar
Oct. 9th, 2014 10:38 pm (UTC)
Любовь к Лектору разделяю :)))) Вернее, к персонажу, который создал Хопкинс. За что его любить? Да за эту пугающую правдоподобность. Так сыграть маньяка - у него даже глаза безумны. Но ведь сэр Энтони - актёр совершенно другого уровня, их сравнивать некорректно.
А концовка сериала мне не понравилась. Впрочем, как и последние сезоны в целом.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

nonikastar
nonikastar

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel