?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новое творение Дэвида О. Расселла "Афера по-американски" вызвало у меня двойственные чувства. 10 номинаций на Оскар, головокружительный актёрский состав, опять же претензия на реальную историю - фильм был очень ожидаем, да.



Антураж 70-х, костюмы, причёски, музыка - выше всяких похвал. Актёрский состав - великолепен. Очередное перевоплощение Кристиана Бэйла в лысенького, пузатенького помятого афериста - просто прелесть :))) чудесный образ, хотя как супер-пупер-мошенник он не воспринимается вообще, несмотря на все уговоры создателей фильма. Бредли Купер - недалёкий, но очень амбициозный агент ФБР, истерично и не совсем законными методами ведущий дело и щеголяющий дома в бигуди - хахаха, очень смешно :)))) Эми Адамс, в общем, была весьма неплоха, но отошла на задний план, как только на  сцене появилась Дженнифер Лоуренс, которая создала просто замечательный образ взбалмошной, скандальной идиотки - жены главного героя. Она в своей роли была настолько органична и естественна, что искренне сопереживаешь ей, когда она плачет, и так же совершенно искренне хочется её прибить, когда она начинает истерить. Несомненно, это очень одарённая актриса, не застрять бы ей в амплуа психопатки :)))) (за подобную роль в "Серебряном лучике надежды" "Мой парень - псих" она уже получила Оскара). Реннер уж очень для политика был простоват, хотя образ получился довольно трогательный (и с такой роскошной причёской под Элвиса, хехе). В эпизоде нам подсунули Роберта Де Ниро в роли - ну ни за что не догадаетесь! - мафиози :))))) (Прям вся смеюсь, угу. Де Ниро - мафиози! Это уже дурной тон, имхо.)

И всё было бы прекрасно, если бы не одно "но". Большое и жирное. Афера, которую собственно прокручивают герои фильма, убога, нелогична, и концы с концами никак не увязываются. Сценарий дырявый - и это очень мягко сказано. В подробности вдаваться не буду. Во-первых, адски наспойлерю, во-вторых, вы и сами все дыры в сюжете разглядите без труда. Создалось впечатление, что режиссёру на сценарий вообще было наплевать, уж очень он был увлечён гротескной вакханалией сложных и запутанных взаимоотношений героев и воссозданием атмосферы 70-х.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
marina_aqua
Jul. 15th, 2014 06:15 am (UTC)
Абсолютно согласна.
nonikastar
Jul. 15th, 2014 06:44 am (UTC)
:))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

nonikastar
nonikastar

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel